segunda-feira, 11 de abril de 2011

Risoto de queijo Camembert com presunto cru


Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli

7 de água quente

60 g de alho-poró cortado em rodelas

50 g de presunto cru fatiado

100 g de manteiga

60 g de queijo camembert cortado em cubos grandes

1 cálice de vinho branco

300 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Cestas de parmesão:
Em uma frigideira antiaderente, espalhar uma camada fina de parmesão e derretê-la até dourar, em fogo baixo. Virar sobre o fundo de um potinho de vidro ou copo de base larga e esperar esfriar.


Risoto: 

Em uma panela doure cuidadosamente as fatias de presunto cru, reservar.
Na mesma panela derreta metade da manteiga, acrescente o alho-poró e refogue. 
Acrescente o arroz e refogue. Acrescente o vinho e mexa vigorosamente até reduzir todo o líquido.
 Acrescente aos poucos a água, mexendo sempre até ficar al dente.
 Finalize acrescentando o restante da manteiga, chips de presunto cru (separar alguns para decoração) e o queijo camembert.
 Sirva em seguida nas cestinhas de parmesão.

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