Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
7 de água quente
60 g de alho-poró cortado em rodelas
50 g de presunto cru fatiado
100 g de manteiga
60 g de queijo camembert cortado em cubos grandes
1 cálice de vinho branco
300 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Cestas de parmesão:
Em uma frigideira antiaderente, espalhar uma camada fina de parmesão e derretê-la até dourar, em fogo baixo. Virar sobre o fundo de um potinho de vidro ou copo de base larga e esperar esfriar.
Em uma panela doure cuidadosamente as fatias de presunto cru, reservar.
Na mesma panela derreta metade da manteiga, acrescente o alho-poró e refogue.
Acrescente o arroz e refogue. Acrescente o vinho e mexa vigorosamente até reduzir todo o líquido.
Acrescente aos poucos a água, mexendo sempre até ficar al dente.
Finalize acrescentando o restante da manteiga, chips de presunto cru (separar alguns para decoração) e o queijo camembert.
Sirva em seguida nas cestinhas de parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário