domingo, 24 de abril de 2011

Nhoque de Espinafre


Ingredientes:


750g de espinafre cozido e bem picado
125g de manteiga
375g de ricota
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o espinafre em uma panela com a manteiga e a ricota. Mexa a mistura sob o fogo por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo, junte os ovos, a farinha e ⅓ do queijo ralado. Espalhe a massa em uma assadeira e deixe esfriar bem, até adquirir consistência firme. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa em rolinhos. Enquanto faz isso, coloque 5 litros de água com sal para ferver. Corte os rolinhos em pequenos pedaços sobre a panela de água fervente. Cozinhe-os por cerca de 4 minutos, até que apareçam à superfície. Retire os nhoques com uma escumadeira, aos poucos, e coloque-os em um escorredor. 

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